Картины Мира » Дача, сад, огород » томат гном фиолетовое сердце

томат гном фиолетовое сердце: 45 фото

ГНОМ ФИОЛЕТОВОЕ СЕРДЦЕ

Вопросы и ответы:

Томаты-гномы не занимают много места, их можно высаживать более плотно – всего через 40 см. Они не боятся весенней прохлады и летнего зноя, хорошо растут на любых типах почв. В грунте гномы вырастут компактнее, в теплице их высота может быть на 30-40 см больше.
А «Гномы» это все же вкусные крупноплодные помидоры. Из сортов, которые высадила у себя на даче, понравился «Заржавевшее сердце» с коричнево-красными мясистыми плодами. Из этой серии вообще много сортов называют «сердечными», потому что они имеют вытянутую форму и чем-то напоминают всеми любимый сорт «Бычье сердце».
Сорт можно не формировать. Кусты аккуратные и пасынки растут неактивно. Достаточно подвязывать самые длинные стебли. Форма плоско-округлая, салатного типа, гладкая, иногда с неглубокими ребрами возле плодоножки.
Гномы – новая разновидность низкорослых томатов. Само название этой группы говорит о том, что это помидоры с ограниченным характером роста и толстым, мощным стеблем. Именно такие томаты очень удобно выращивать в открытом грунте и парниках со съемным укрытием.
Посев и подкормка. - Посев семян начинаю за 50-60 дней до высадки рассады в грунт. В нашем регионе высаживаю рассаду в теплицу в 20-х числах апреля, в открытый грунт - к концу мая. Семена высеваю в стаканчики по 2-3 семечки.

Мал, да удал! Урожайный томат гном Фиолетовое сердце!

Всем томатный привет! Хочу представить вашему вниманию один из самых урожайных сортов томатных гномов этого...

Просмотры: 7933
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46732330322266Mb; real memory usage: 2Mb