Картины Мира » Дача, сад, огород » томат пасленовые

томат пасленовые: 45 фото

Помидор и его неизвестная родня. 17 растений семейства Паслёновые, которые  встречаются в России | Ирина Садовница | Дзен

Вопросы и ответы:

В современном языке придерживаются следующего правила: если блюдо приготовлено из сырых овощей, то оно — из помидор, а если продукт прошел термическую обработку, то он превращается в томат — томатный суп, томатная паста или томатный сок.
ТОП-3 самых вкусных томатов
  • Когда помидоры стали едой? ...
  • «Бычье сердце» — один из самых вкусных сортов помидоров. ...
  • «Розовый инжир» — еще один интересный сорт. ...
  • Помидоры «Бакинские» — вкусные и сладкие, с нежной, сочной мякотью, но нередко за них выдают те, которые не имеют никакого отношения к Азербайджану.
Пасынкование – это процедура удаления боковых побегов (в начале роста они называются пасынками), появляющихся на стебле куста томата из боковых пазух листа. Здесь важно не ошибиться, ведь в начале роста пасынка его трудно отличить от листа.
Что такое пасынки и для чего их удаляют. Вначале вырастает основной стебель, на котором появляется несколько рядов листьев. После того как на верхушке томатного куста образуются цветочные кисти и завязываются плоды, в пазухах листьев начинают появляться пасынки.
«Томат» восходит к ацтекскому названию растения «томатль». В русский язык слово попало из французского (tomate). «Помидор», другой популярный вариант названия овоща, происходит от итал. pomo d'oro — «золотое яблоко».

Вред и польза помидоров! Томаты нужно есть ТОЛЬКО ТАК! Паслёновые и белки Лектины, Ликопин, Лютеин.

Перед Вами самое важное видео о томатах - от А до Я! Какие полезные питательные вещества содержатся в помидорах,...

Просмотры: 288507
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46687316894531Mb; real memory usage: 2Mb