Картины Мира » Галерея » детеныш гадюки фото

детеныш гадюки : 45 фото

Детеныш гадюки — Фото №6296

Вопросы и ответы:

Полностью чёрными встречаются и гадюки, и ужи. У гадюк в отличие от неядовитых змей есть шея – перехват между головой и телом. У ужа голова плавно переходит в тело.
Главное отличие медянок от гадюк – пятнистое брюхо (у гадюк оно одноцветное), а также круглый зрачок глаза (у гадюк - продольный). Конечно, встретив змею, не следует пытаться заглянуть ей в глаза или переворачивать ее на спину, лучше и безопаснее просто пройти мимо.
Самое важное правило, как подчеркнул специалист — не трогать змей. Гадюки нападают на человека только в том случае, если чувствуют угрозу жизни. Если вы заметили на своем участке рептилию, следует дотронуться до нее веткой.
Гадюка относится к живородящим — развитие яиц и вылупление детёнышей происходит в утробе матери. Обычно появляются до 8—12 молодых особей, в зависимости от длины самки. Самки часто размножаются раз в два года, или даже раз в три года, если климат не благоприятствует.
Отличить безобидного ужа от ядовитой гадюки можно по ярко-желтым, оранжевым или белым пятнам на голове. Встречаются как совершенно черные гадюки, так и совершенно черные ужи, у которых цветных щек нет. Зато у гадюки в отличие от неядовитых змей есть шея – перехват между головой и телом.

Живет змея на участке. А вот и потомство!

6 лет живет на нашем дачном участке змея медянка и мы ни разу не видели ее выводка. И вот наступил день, когда наш...

Просмотры: 1716201
Youtube - @Серж
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.44020843505859Mb; real memory usage: 2Mb