Картины Мира » Галерея » шеффлера нора фото

шеффлера нора : 45 фото

Шеффлера Нора — Зеленая Аура

Вопросы и ответы:

Для людей и животных в этих растениях опасны ягоды, вызывающие тошноту, расстройство пищеварения и рвоту; Семейство аралиевых (шефлера, плющ, фатсия) — обладатели ядовитого сока, образующегося при надломе любой части этих растений. Кроме этого, на некоторых видах формируются ягоды — также опасные для жизни.
Большинство цветков шеффлеры любят свет, однако прямые лучи солнца навредят растению. Для сортов с пестрыми листьями подойдут любые стороны помещения, кроме северного, а если листья однотонные, то такую шеффлеру можно ставить на севере, востоке и западе.
Растение шефлеру лучше всего располагать в светлых помещениях, она любит свет, без него её листья бледнеют. Но и под прямые солнечные лучи ставить не рекомендуется, могут образовываться ожоги на листьях.
Шеффлера предпочитает повышенную влажность воздуха. Рекомендуется опрыскивать листья растения 2-3 раза в неделю в летний период и через день - в зимнее время при отопительном сезоне. Также необходимо периодически протирать листья от пыли влажной губкой и устраивать теплый душ.
Рассеянный свет – вот, что любит Шеффлера! Температура воздуха в помещении и зимой, и летом должна быть в районе 20-22 градусов. Ежедневно опрыскивайте листики растения из пульверизатора, чтобы напитать его нужной влагой.

Шефлера. Основные виды и рекомендации по уходу

Хороших растений должно быть много :) Об изящных и неприхотливых крупномерах семейства алиевые - шефлерах...

Просмотры: 36506
Youtube - @7FLOWERSrus
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.44082641601562Mb; real memory usage: 2Mb