Картины Мира » Описание сортов » на какие сорта подразделяют консервы шпроты в масле

на какие сорта подразделяют консервы шпроты в масле: 45 фото

Скачать ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия

Вопросы и ответы:

Возможные виды рыб: балтийская салака (сельдь), балтийская килька (черноморская килька, европейский шпрот), каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус). Из салаки длиной более 12 см. изготавливают «Крупные шпроты».
Классификация
  • Sprattus antipodum — Новозеландский шпрот
  • Sprattus fuegensis — Южноамериканский шпрот
  • Sprattus novaehollandiae — Австралийский шпрот
  • Sprattus muelleri — Шпрот Мюллера
  • Sprattus sprattus — Европейский шпрот
Сейчас под словом «шпроты» понимают любые рыбные консервы из копченой мелкой рыбы в масле. В идеале рыбки в банке должны быть золотистого цвета, не иметь множественных повреждений; тушки целые, плотно уложенные, покрытые маслом, но не плавающие в нем свободно.
Производитель может использовать подсолнечное масло, оливковое, рапсовое и даже арахисовое.
Какие шпроты лучшие
  • Балтийская салака
  • Балтийская килька
  • Каспийская килька
  • Беломорская и атлантическая сельдь
  • Хамса

Могут ли рыбные консервы заменить рыбу?

Банка консервированной рыбы наверняка есть в каждом доме. Из нее и салат можно приготовить, и к картошке или рису...

Просмотры: 7134
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.43714904785156Mb; real memory usage: 2Mb